“网红”男护士高博,时代正能量 2022-07-13 审核人:关莹莹 (点击:)

自参加工作以来,他连续四年被评为优秀护士,连续三年荣获“医德高尚”荣誉称号,被评为西安市百位有为青年,他就是西安外事学院医学院护理专业1204班毕业生高博。

走上工作岗位后,他就暗自下定决心,要以护理先驱——南丁格尔为榜样,以一丝不苟、严谨求实的态度对待自己所热爱的护理事业。高博一直就职于急诊科,急诊急救是一份工作,一份与生命打交道的工作,一旦疏忽,人命关天。所以,高博作为一名急诊医护人员,任何时候他在自己的工作岗位上都有一种责任和使命,也就是担当!

在高博近百万的粉丝中,大部分都是被他温暖的微笑所吸引,给他起昵称“微笑暖男”。高博也决定就这样一直用自己的温暖去感染更多网友,用自己的爱与正能量去帮助更多患者。而最令他开心的是通过这个事件,他被选入了陕西省男护士委员会。

在西安市第三医院急诊科工作期间,参与并很好完成了医院和科室安排的各项工作。包括秦岭特大交通事故现场抢救、西安市马拉松急救保障、西安市无人机表演应急保障等急救和应急保障工作,陕西省健康委员会主办的百姓健康栏目特邀主持人,中共西安市委网信办、共青团西安市委中国青年网、华商网纪念五四运动100周年特邀青年,西安市卒中急救地图发布仪式宣传、西安市大卫生节目、西安全城启动发布会代表,中华护理学会全国急诊护理青岛分会特邀代表,抖音宣传医院急救知识等。在工作过程中表现出过硬的专业素养和心理素质,圆满完成了工作任务。

在工作之余,他代表医院到西安市老年大学进行急救授课,参加西安市心电图知识竞赛,并参与陕西省卫计委《百姓健康》节目录制,都取得了周围群众的高度评价和良好的社会反响。

面对新冠肺炎疫情,急诊科当仁不让成为了这场疫情阻击战的排头兵,同时也成了人们瞩目的焦点。生命重于泰山,防控刻不容缓,急诊护士的种种表现和担当越发让人们觉得肃然起敬。高博也在其中表现突出,多次请战,接受组织派遣到救治最前线,用急救和监护的这份责任诠释着急救护士的职业精神!

高博优秀的人生事迹告诉我们,人生要有梦想,有追求!遇事不怕困难,要相信只要肯努力,肯钻研,肯攀登,将来我们都会在社会的各行各业中发光发热,实现自己的梦想和人生价值!