【榜样·校友】董肇轩:在这里,突破自我,遇见新世界 2019-06-04 作者:西安外事学院校友会 (点击:)

我是董肇轩,西安外事学院2012级工学院电气工程及其自动化专业学生。研究生就读于深圳大学机电与控制工程学院,现获全额奖学金于英国利物浦大学与英国中央兰开夏大学学习。

现在的研究方向面向无损检测(Nondestructive Testing,NDT)与人工智能(ArtificialIntelligence)。现攻关“深圳市科技创新委员会项目-面向大型工程结构件的智能无损检测机器人研发”、“基于深度学习的焊缝机器人视觉导航方法研究”项目等,与英国大学合作研究。

在西安外事学院的四年时光是人生中的一座桥梁,让我拥有更美好的未来,也是我最难忘的日子。外事学院给予了我成为社会栋梁的基本素质。上学期间,每个人都有自己的生存法则,有人热衷于游戏,有人热衷于社交,当然也有人会多花一点时间在学习上,不同的选择会让你在毕业的时候走上完全不同的道路,进而走上完全不同的人生轨迹。但是无论是什么选择,但求精工。

无论做什么都有收获,在其位谋其政,就我们目前阶段而言,学习是最有意义和价值的事情了,学习做人,学习知识,娱乐消遣要有度。在外事学院,想获得认可,想成为学霸,最简单的方法就是眼观全局,提升自己的知识能力储备,各种奖学金等着你!我更偏爱学习,在校期间综合成绩专业排名第一。

学长支持学弟学妹继续深造,必要时可以给学弟学妹提供一些方向上的指导。研究生教育会更加注重能力的培养,学习知识的同时,更重要的是提升解决实际问题的思维和能力,一个科研项目的攻关需要大量的推理、计算、实验等等。你需要跟进国内外的研究现状,找到你认为可能的突破点去研究,探索在科技的最前沿,这是一件激动人心的事情。

一支粉笔育新人,数载辛酸遍野春。三尺讲台倾沥血,满园桃李醉红尘。很幸运,外事学院有认真负责的老师,给予我人生方向的指导和科学严谨的理论知识。选择继续求学的道路,使我受益匪浅。

还有外事学院的校歌现在依旧萦绕在心头,初闻不知曲中意,再闻已是曲中人。每当回忆无不感慨,深深怀念母校,想念我的老师!学长希望学弟学妹能像校歌描述的那样,纳百川以为海,集众物方成龙!龙的传人,再铸辉煌!

西安是一座历史悠久的古城,有着浓厚的人文与学术气息,我和你们一样从高考走过来,无论高考发挥如何,进入外事学院,你就有了一个新的平台,成败与否要靠自己,英雄不问出处!将来的你一定会感谢曾经努力过的自己。

在这里,只要你愿意,真的可以突破自己!