您现在的位置: 校友活动 >> 阅读文章
西安外事学院校友总商会会长办公会第一届十三次会议日前召开 2021-03-11 审核人:关莹莹 (点击:)

微微寒意挡不住春的脚步,三月,万物复苏,杨柳萌绿。西安外事学院校友总商会会长办公会第一届十三次会议于3月6日,在陕西省咸阳市新兴纺织工业园的陕西友邦新材料科技有限公司会议室召开。本次办公会轮值主席、校友总商会副会长、陕西友邦新材料科技有限公司常务副总裁吴卫卫对大家的到来表示热烈欢迎。校友总会副会长张峰、秘书长田文受邀参会。会议由秘书长谢芳女士主持。

首先,秘书处汇报了总商会近期工作情况并提报了3-4月的工作计划。“跨界合作交流会暨国潮主题派对”因疫情延期至3月底举办,节后重启各项筹备工作;节后两周集中调研了西安市各开发区管委会的情况,为后续的重点对接做好准备;4月第二周将开启广受会员欢迎的“走进会员日”活动,促进校友企业间交流与合作;4月底将在深圳召开会长办公会第十四次会议,并借此机会走访当地知名高校、企业、园区及社会组织。

间休时间,吴卫卫副会长带领大家参观了陕西友邦新材料科技有限公司,在产品样本室,一排排样本瓶引起了大家的关注,据吴会长介绍这些混凝土材料都是该公司与高校科研机构合作研发的,他们的产品都拥有自主知识产权。

会议下半场,轮值主席、校友总商会副会长吴卫卫首先介绍了陕西友邦新材料科技有限公司的创建与发展历程。“实力友邦 科技出彩”,这句宣传语令大家印象深刻。友邦从成立伊始就树立了重研发、重创新、重人才的战略,与西安建筑科技大学、长安大学先后建立了长期科研合作关系;并于2018年10月与邯郸职业技术学院合作成立“友邦学院”,该学院目前是我国第一所也是唯一一所混凝土及外加剂学科的高等院校。强大的科研投入给了友邦巨大的发展后劲。十年一剑,奋进的友邦目前拥有数条标准化外加剂生产线,年生产能力可达100万吨以上,参与了亚洲第一特长山岭隧道“乌鞘岭隧道”、亚洲长度第一规模最大的公路隧道“终南山隧道”、旬阳水电站、十天高速等众多国内大型工程项目。

接下来,作为开年的第一场办公会大家畅所欲言,纷纷交流了各自企业去年到今年的各种变化与经营情况,也分享了许多宝贵经验。最后韩岗会长说到,经过第一年打基础,总商会第二年将加快推进有利于商业价值呈现的活动与项目,同时加强宣传导向,大力发展会员,吸引更多优秀校友走进总商会,助力组织与校友企业更快成长。会议尾声,吴卫卫副会长与徐磊常务副会长举行了会旗交接仪式(谢芳秘书长代领),虽然徐会长人在深圳无法亲临现场,但发来了视频与现场互动,云上交流无碍相互间的那份亲切与热情。