您现在的位置: 校友活动 >> 阅读文章
西安外事学院校友总商会会长办公会第一届十六次会议 2021-07-07 审核人:关莹莹 (点击:)

7月4日下午,西安外事学院校友总商会会长办公会第一届十六次会议在西安市经开区凤城一路8号御道华城B座18楼的陕西薪桥人力资源开发有限公司会议室召开。本次办公会轮值主席、校友总商会副会长、陕西薪桥人力资源开发有限公司创始人兼CEO李学斌对大家的到来表示热烈欢迎。校友总会副会长张峰、秘书长田文受邀参会。会议由秘书长谢芳女士主持。

7月1日,恰逢建党百年历史时刻,当天的会议以建党百年重磅微视频《路》作为开场,带领大家重温党从石库门到天安门,历经百年求索真理的伟大征程。在座的各位校友企业家们无不心生感慨,感恩祖国的强大背书,感恩时代赋予的宝贵机遇。接下来,秘书处汇报了近期工作情况并提报了7月计划。汇报中获悉,5月22-23日,总商会参加了由外事学院主办,为庆祝建党百年而在浙江举行的“嘉兴. 校友节”活动,同期开启浙江参访之旅,先后走访了“华点软件学院(嘉兴)”、“浙江未来技术研究院”、“嘉兴区块链技术研究院”和浙江工商大学校友会,学习交流成果丰硕;6月,商会发展委员会讨论制定了下半年总商会对接西安市各管委会的工作计划;三位外地会长因各自工作却不期而遇同来西安,韩会长带领核心成员举行了热烈的欢迎活动;秘书处扩大会举办了两场特色活动——小院沙龙与红酒沙龙,交流感情,讨论了下半年的活动安排;常务副会长单位“强森医疗”为总商会会员开辟新冠疫苗接种绿色通道。进入暑期,总商会依惯例将举办学习培训类活动,7月中旬《从小白到总监,HR百万年薪成长训练营》将开班,旨在提升会员单位的人力资源管理水平。

间休时间,来到茶歇区,大家被轮值单位“薪桥人力”放在台面上的一本本厚部头所吸引,这不是简单的企业宣传册,而是详细的业务流程与操作手册,其专业性令人啧啧称赞。

会议下半场,轮值主席、校友总商会副会长李学斌首先介绍了陕西薪桥人力资源开发有限公司的创建与发展历程。李学斌会长说到,“诚信、务实、专业、互联、分享”是“薪桥人力”的价值观,因为我们做的是与人有关的事,所以诚信必须是第一位的,否则不可能有可持续发展的空间。公司一步一个脚印,稳扎稳打,从人力资源培训、薪酬福利管理、咨询服务到服务外包,秉承多年来一贯专业稳健的作风,为企业赢得了众多国企、混合所有制大型企业及部分上市公司客户。公司先后获得“陕西省社保与薪税咨询中心”、“陕西省人力资源服务行业示范机构”、“西安市人力资源服务行业先进单位”、“2020年度西安地区人力资源服务品牌30强”等诸多荣誉。

随后的交流环节,大家也就各自企业的人力资源与财税问题热烈探讨,并对今天的各项提案做了交流,韩岗会长在总结发言中也对管委会资源对接、商会项目落地、会员发展、专业委员会的机制发挥等问题给予了建议与方向。会议尾声,李学斌副会长与杨国强副会长举行了会旗交接仪式。