您现在的位置: 校友活动 >> 阅读文章
黄藤董事长出席我校上海校友会第三届代表大会 2018-04-04 作者:西安外事学院校友会 (点击:)

外事沪上鱼化龙。3月31日,西安外事学院上海校友会第三届校友代表大会在沪隆重举行,我校董事长黄藤,华东师范大学黄书光博士,西安市驻沪办张琦主任,国家行政学院书画院成员、著名青年书法家石亮先生,安徽现代创意产业研究院徐雷虹教授,原上海基地方慧基教授、施虹老师,校友总会常务副会长张峰老师以及30名校友企业家、上海近百名校友代表齐聚幸福里E座,共议上海校友会新时代新征程发展大计。西安外事学院上海第三届校友代表大会新一届理事会隆重产生。本次会议由天萨文化艺术中心总经理高敏校友主持。

黄藤董事长向校友致辞,他向大家详细介绍了学校锐意改革、创新发展的最新成就,表达了建设一流学院、追赶超越的信心,阐述了弘扬优秀传统文化开启正蒙团队管理学院的教育理念,他还从哲学的高度鼓励校友学习弘扬传统文化,明道修身。黄藤感谢在长三角的外事校友为当地经济建设奉献了自己的青春和做出的贡献。他高度肯定上海校友会、鱼化龙上海俱乐部为校友、母校作出的贡献,希望在全国东西南北各地建立我校鱼化龙校友企业家俱乐部,并希望校友总会多走访校友,调研项目,“一日进校,终生关注”,用我们的鱼化龙基金多支持校友创业。他讲道,校友是母校的名片,母校是校友永久的精神家园,欢迎校友们常回家看看,今年5月19日校友返校日欢迎大家看看母校的发展变化,建言献策。今日校友以母校为荣,明日母校以校友为傲!全场校友掌声不断。他还给每位校友送上礼品,是他导演并主演的话剧新作《白鹿原》演出光碟。

会上还特聘黄书光博士,张琦主任,石亮先生,徐雷虹教授,方慧基老师、施虹老师为上海校友会高级顾问。

石亮向黄藤董事长赠送《种德修福》的书法作品,赞扬黄藤为中国民办教育事业所作的突出贡献,还为上海校友会、鱼化龙上海俱乐部亲自撰写《鱼济沧海》榜书妙作,鼓励上海校友会团结互助,内外兼修,多元集纳,自强创新,发扬外事人的“化鱼成龙”的精神,在各自的领域和行业作出贡献。徐雷虹希望上海校友会勇立桥头堡,开拓进取,为母校发展、校友发展凝聚力量,将上海校友会、鱼化龙上海俱乐部建设成品牌组织,为长三角校友和全国校友提供交流合作平台。

张峰宣读了《西安外事学院上海第三届校友理事会组织机构名单》101名理事成员,38名常务理事。大会一致通过上海蕊源股份有限公司董事长张亚红校友当选为西安外事学院上海第三届校友理事会会长,上海家想网络科技有限公司创始人CEO邢双文校友当选为上海第三届校友理事会秘书长兼常务副会长,上海天萨文化艺术中心法人高敏、上海双希家具有限公司总经理李贞桦、上海敏信科技有限公司总经理郑世臣、宁波银行上海支行行长肖磊、上海赋华网络科技有限公司总经理蔡斌、同董企业发展有限公司总经理同洁、上海途芯电子科技有限公司徐磊等当选为副会长;上海舒际商贸有限公司董事长艾锋、宇森教育负责人芮云涛、慕课信息科技(嘉兴)有限公司副总经理张小健、职业餐饮人王路通、生生物流副总经理徐玉飞等当选为副秘书长。

张亚红会长希望上海校友会通过鱼化龙上海俱乐部打造为校友情感联络的平台,积极为校友服务和解决实际问题,希望校友不忘初心,善良真诚,大家一同将上海校友会组织好、运作好。上海校友将秉承校训“多元集纳、自强创新”精神,加强与全国各地校友会校友间的交流合作。

邢双文秘书长介绍,鱼化龙上海俱乐部由有志于传承鱼化龙精神的校友企业家发起,意在校友会章程的指导下,团结志同道合的校友企业家,运用互联网的思维,寻找重要机遇与项目,利用上海和上海校友企业家的优势,整合资源,建立平台,共建校友大家庭,为在沪发展的2000名校友建设外事家园。

在上海第三届校友代表大会召开之际,各地校友会派代表参加大会或发来贺电。浙江校友会会长王明军校友率团现场道贺,希望上海校友会与浙江校友加强联络,共同推动长三角校友会的发展与壮大。北京校友会会长周鹏涛发来贺电,希望京沪两地校友加强沟通、相互学习、相互促进、积极探索、共同发展。重庆校友会长张泽钊贺电中希望两地校友在校训精神的激励下,薪火传递,以校友发展促进母校发展。广东校友会会长徐磊希望广东校友会和上海校友会能够加强沟通,携手发展。