您现在的位置: 校友活动 >> 阅读文章
重庆校友会成立 开启校友跨地区合作的篇章 2017-06-29 作者:admin (点击:)

6月25日,西安外事学院重庆校友会成立大会在重庆市南岸区茶园河东大厦举行。西安外事学院行政部部长、校友会会长王日华,浙江校友会会长王明军、四川校友会执行会长王好杰及学校校友会工作人员与重庆校友50余人齐聚一堂,共襄盛举。

西安外事学院董事长黄藤也发来祝贺视频,他在视频里首先恭贺了重庆校友会成立,他说校友的发展与学校的发展紧密联系,学校的每一个发展和声誉的提升都会对校友产生积极的影响,校友的任何一个努力和贡献也必然会成为学校的光荣,望同学们在校友会成立之后互帮互助互勉,更多地为社会做出贡献,实现自己的人生价值,为自己和母校争光。

王日华代表母校对重庆校友会的正式成立表示热烈祝贺,他说重庆校友会的成立倾注了来自各方面的努力,要特别感谢纳徳集团对重庆校友会筹备工作的鼎力支持,感谢重庆校友们和地方校友会大力协助。王日华详细介绍了外事学院在人才培养、教育教学、科研创新等方面取得的进展。他最后特别指出,期望校友们利用自己的智慧,探索发展路径,共同应对挑战,抓机遇、共发展,此次重庆校友会的召开,开启了各地方校友会合作的历史篇章,对各地校友会自身建设将起到良好的推动作用。随后,校友会张峰宣读了《关于西安外事学院重庆校友会成立的批复》。

随着近半年来西安外事学院越来越多的地方校友会的成立,校友间跨地区合作已经开启。如,此次远道而来的浙江校友会会长王明军带着合作项目来恭贺重庆校友会的成立;北京校友会也发来贺信,并殷切希望重庆校友会的成立可以使北京和重庆的资源互享,两地校友共谋发展。

西安外事校友总会将以“同源共聚、激荡未来”为理念,充分利用各地优势,互通有无,扩大有效资源,形成整体竞争力,利用大平台,抱团发展,创造更大的优势。让每一个地方校友会、每一位校友都受惠于这个理念,找到市场、找到信息、找到资源、找到合作,助推校友的跨地域发展与壮大。

重庆校友会会长、纳徳集团董事长张泽钊在此次成立大会上发出了对合作的几点倡议:一、加强战略互信,建立沟通协调机制。二、反哺西南、回馈社会。三、强化资源整合,实现信息共享。四、加强商务交流与合作。五、加强合作项目的品牌宣传,不断提升影响力。

在大会校友经验交流环节中,重庆校友会执行会长景飞;常务副会长夏开华、王好杰、王勇、高属华、段景远;副会长袁敏、景鹏、白兰兰等先后发言,他们分享了从毕业到目前自己的经历,这些经历引起了在座校友们的共鸣。最后,大家表示将会尽自己的全力为校友和母校的发展助力。

会后,全体参观了张泽钊校友创办的重庆纳德腾泽投资有限公司。公司成立于2014年,主要从事高等教育和科技投资,公司拥有博士25名,硕士79人、专兼职教师和行政人员219人。办学三年来,成功投资营运20家高校二级学院,现有在校学生近10000人。公司先后与英国、美国、法国、俄罗斯、澳大利亚、加拿大、新西兰、芬兰、马来西亚、新加坡等国30余家大学建立了合作伙伴关系,为公司高等教育国际化人才培养提供了技术支撑。公司还承接了住建部“城乡建筑云平台”和“全国电梯云平台”,与住建部科技发展中心签署协议,共建“中国一带一路云服务中心”。