您现在的位置: 校友活动 >> 阅读文章
广西校友会成立:扎根八桂大地 情系西安外事 2020-08-11 作者:西安外事学院校友会 (点击:)

2020年8月8日,西安外事学院校友会广西分会成立大会在美丽的邕江之滨南宁市隆重举行,会议以“扎根八桂大地,情系西安外事”为主题。西安外事学院学工部部长、校友会会长刘亚杰,校友会副会长张峰与40余名在广西各地工作的校友代表参加大会。会务组还特邀陕西省广西商会会长梁军先生和毗邻省份的校友代表们参加活动。会议由英语04级校友李爱红和06级校友沈南主持。

广西校友会会长张金鼎致开幕词,他讲到校友相聚八桂大地,携手共进,希望把广西校友会打造成校友情感联络的纽带、资源共享的平台。广西校友会将积极为校友们解决好实际问题,不忘初心,不辱使命,不辜负学校的厚望,把组织发展好,紧随母校发展的脚步,秉承着化鱼成龙的外事人精神,并加强与全国各地校友会以及校友间的交流合作,协同发展。

校友会会长刘亚杰代表董事长黄藤、党委书记闵小平向广西全体校友致以亲切的问候,她向大家介绍了学校改革发展的最新成就以及学校成立广西校友会的目的和意义。她讲到校友是母校的名片,母校是校友永久的精神家园,大学风华最堪忆,携手筑梦正当时,今日校友以母校为荣,明日母校以校友为傲。希望广西校友会永立潮头,开拓进取,为母校发展建言献策、为校友发展凝聚力量,共建校友联谊交流之盛会,将广西校友会建设成校友会的品牌,更好地为全国校友提供交流合作平台。

活动中,校友会田文老师宣读了《关于成立西安外事学院广西校友会成立》的批复;广西校友会执行会长陆海宣读了《关于西安外事学院广西校友会第一届校友理事会组织机构名单》;秘书长张丽娟宣读了《西安外事学院广西校友会章程》。刘亚杰代表学校为广西校友会赠送了礼物,并和张峰一起进行了授旗和授牌仪式。

特邀嘉宾陕西省广西商会会长梁军先生做了热情洋溢的贺词。他说陕西省广西商会一直非常关心外事学院广西校友的成长和发展,广西校友及广西籍在陕校友均为社会的发展都做出了自己的贡献。他希望广西校友会成立后,与陕西省广西商会的互通互联,整合校友资源,凝聚校友力量,真正成为联系母校和校友感情的纽带,更要成为促进社会发展和进步、共铸事业辉煌的一座桥梁。他还回忆到,外事学院2009年在全国高校首开先河,设立创业学院,通过创业校友精英班、鱼化龙创业基金会和创业帮助巡讲团切实帮助了校友在创业过程中的理论指导和资金保障问题,为校友事业发展增加动力、排忧解难。

在广西校友会成立之际,陕西省广西商会、浙江校友会、广东校友会、江苏校友会、北京校友会、上海校友会、重庆校友会、云南校友会、校友总商会纷纷发来贺信和贺电,希望广西校友会和各地校友会加强沟通、互相学习、互相促进、并肩携手,共同发展,为母校的发展、为国家的进步做出积极的贡献。陈春旭、李浩洋校友也专程从深圳赶到广西送来锦旗及礼物。

分会的成立是广西众多校友群策群力的结果,张金鼎、陆海、杨俊斌、陈海、黄振勇、张丽娟、胡延、胡玉娟、陈春旭等一批校友提供了物资,覃敏升,张金鼎,陆海,张丽娟,陈海,李爱红,黄振勇,沈南,胡延,杨俊斌,胡玉娟,陈春旭,黄国宇付出大量时间联络校友。正如广西校友会执行会长陆海所说,外事学子们“聚是一团火,散是满天星”。

出品/党委宣传部

作者/校友会