青春不散场 归来仍少年:94级校友会成立 2021-06-30 审核人:关莹莹 (点击:)

6月30日下午,我校1994级校友会成立大会暨毕业二十五周年庆祝大会在雨化听举行。80多名1994级校友齐聚母校,共叙师生情、同学谊,纪念属于他们的特殊日子,纪念那从未远去的“少年时光”。我校董事长、校长黄藤,监事会、工会主席高战华出席活动,校友总会负责人,时任教务长史玉兴,英语教师张广友,会计专业任课老师韦发友、王丽萍,计算机专业班主任魏学琴,国贸专业班主任梁继红,会计班主任冯美丽等15名老师参加活动。大会由校友崔宁、郝小俊主持。

黄藤董事长在大会上发表讲话,他结合学校发展历程介绍了学校在各个阶段的责任与使命,畅谈了学校近年来取得的成就和新发展理念。他说,人生的价值在于对他人有用,在于为中华民族、为国家奉献。学校致力于为国家、为人类奉献力量,学校和校友永远是不可分割的有机整体,希望校友以奉献成就人生的大格局。他说学习不在于知识而在于人生格局的提升和价值的实现,希望广大校友们明道、修身、利他、共荣,奉献国家,谱写外事人的新辉煌。

监事会、工会主席高战华为九四级校友理事会授会旗、会璧。

校友总会会长刘亚杰为九四级校友理事会授会牌。

校友总会副会长杨在华为会长、执行会长、常务副会长、秘书长颁发聘书。

校友总会副会长廖婷宣读了校友总会同意成立九四级校友理事会的批复。

校友总会副会长张峰为副会长、副秘书长颁发聘书。

校友代表为十五位老师献上鲜花,表达对母校、老师们的感恩和祝福。各校友分会以及94级校友以视频形式送来祝福,校友崔宁、郝小俊主持真挚深情,大家感受到满满的母校爱、师生情、同窗谊。

与会师生观看了1994级的怀旧视频,时光一下穿梭到了25年前,所有的点点滴滴,从班级聚会到各种活动,大家恍惚间仿佛又回到了匆匆那年,感觉一切如旧,而同时很多校友早已感动得眼眶湿润。

理事会筹备组副组长宋斌做了九四级校友会理事会筹备工作汇报;校友何靖宇宣读了九四级校友会章程,校友马强宣读了九四级校友理事会第一届理事会组织机构建议名单,大家表决通过了九四级校友会第一届理事会成员,九四级校友曹芝瑞当选会长、宋斌当选执行会长、何靖宇当选秘书长。

曹芝瑞作了就职发言,她表示将担当起这份责任,尽最大努力做好这份工作,团结和联络各地1994级校友,增进校友与母校、校友与校友之间的感情,促进校友和母校的共同发展。一是要健全理事会的工作机制,为校友会发展奠定基础。二是要开展丰富多彩的活动,增进校友交流。三是要加强与母校的联系,为母校发展献计献策。

李芳、张权、常凯鹏分别代表94级校友发言, 他们各自讲述了自己在艰苦中创业、在奋斗中崛起、在求索中发展、在拼搏中成长的故事,他们表示会以实际行动为母校做出贡献。

校友相聚,兴致正浓,常凯鹏、王宗利两位校友即兴表演了一段秦腔,将会场气氛推向了高潮。

整个活动洋溢着浓浓的同学、师生情谊。签名板上写下一个个熟悉的名字,大家就仿佛回到了二十五年前一起走过的岁月。二十五年前的校园轶事,二十五年后的感慨感言,二十五年来的工作生活,二十五年来的建业历程。流水不因石而阻,友谊不因远而疏,二十五年外事校友聚首,青春如歌。