西安校友会成立大会在陕西宾馆隆重召开 2021-12-25 审核人:关莹莹 (点击:)

12月12日,西安外事学院西安校友会成立大会在陕西宾馆雀笙酒店会议厅隆重召开,西安外事学院校友总会会长、学工部部长刘亚杰,校友总会副会长、就业指导中心主任廖婷,校友总会副会长、创业学院院长杨在华,校友总会副会长张峰与校友总商会、在陕校友组织和百名校友企业家代表一同参加活动,一起见证了西安校友会成立。

隆重成立

西安外事学院西安校友会是我校继北京、上海、广州、榆林、延安校友会成立后的第六个城市校友会组织。迄今为止,西安外事学院已发展成立了50个校友会组织,是目前国内民办大学建设校友组织发展最快的院校之一。“大学是人类文明的高地,城市智慧的心脏”,大学城市校友会组织是校友联谊互助的重要平台,也是推动校友合作和校友经济发展的重要平台。

大会通过了《西安外事学院西安校友会章程》,选举产生了以吕正春校友为会长的西安外事学院西安校友会第一届理事会,郑美慧校友担任执行会长,丁慧校友担任秘书长,理事会由99名校友代表组成。

成立大会中,西安外事学院校友总会会长刘亚杰为西安校友会授会壁;杨在华副会长授会旗;廖婷副会长宣读了总会同意成立西安校友会的批复;刘亚杰为会长、执行会长、秘书长颁发证书;廖婷副会长、张峰副会长为常务副会长、副会长、副秘书长颁发证书;张峰副会长为西安校友会授会牌。

丁慧校友宣读了《西安外事学院西安校友会章程》和西安校友会第一届组织机构名单。

(刘亚杰会长、杨在华副会长为西安校友会授会壁、会旗)

(刘亚杰会长为西安校友会会长吕正春校友、执行会长郑美慧校友、秘书长丁慧校友颁发证书)

(廖婷副会长宣读批复)

(张峰副会长为西安校友会颁发会牌)

(杨在华副会长、韩岗会长和吕正春会长为西安校友会常务副会长颁发证书)

(廖婷副会长、张峰副会长为西安校友会副会长、副秘书长颁发证书)

诚挚致辞

西安校友会的成立大会也迎来校友总商会、高新校友会、华山会、94级校友会、95级校友会、96级校友会、97级校友会、98级校友会、99级校友会、2000级校友会和2001级校友会会长及代表的现场祝贺,广东校友会和四川校友会通过视频表达祝贺。

刘亚杰会长在讲话中高度肯定了西安校友会成立的工作活动,有价值、有意义、接地气。并对西安校友会第一届校友理事会成员班子给予了高度的赞扬。并向校友们介绍了西安外事学院日新月异的发展现状、校友总会组织运营建设的情况,从天时、地利、人和三个方面肯定了成立西安校友会的重要历史意义,希望西安校友会能为校友经济、为学校产学研建设、为“一带一路”的建设发展赋能。期待校友们能够在社会的大舞台积极践行 “明道、修身、利他、共荣”,发扬鱼化龙精神。

(校友总会刘亚杰会长致辞)

(西安校友会第一届理事会会长吕正春校友发言)

(西安校友会第一届理事会执行会长郑美慧校友发言)

(西安校友会第一届理事会秘书长丁慧校友发言)

合作签约

大会现场还进行了6个项目合作签约仪式。西安校友会与西安市江苏商会会长、陕西秦商知识产权代理公司董事长史小刚校友,陕西玖五车志汽车科技有限责任公司董事长刘光辉校友,陕西龙冠体育发展有限公司董事长杨国骞校友,西安金世纪培训中心总经理孔超校友,西安百好佳居房地产营销策划有限公司总经理王广辉校友,陕西省涂料行业协会会长刘海军校友通过项目签约仪式开启了校友经济合作新篇章。

(西安校友会企业代表签署项目合作书)

校友杨国骞、丁慧、刘光辉、肖岐、何海涛、郑美惠、赵跟勇、司毅军、乔家亮和李苠阳还分享了创业感受并进行了优质项目的介绍与交流。大会在大家齐唱《鱼化龙之歌》的歌声中圆满闭幕。