秋意渐浓中秋季 关山草原欢乐行 2020-09-24 作者:西安外事学院校友会 (点击:)

落木萧萧,秋意渐浓,西安外事学院校友总商会于919-20日在宝鸡关山牧场开启了一场草原欢乐之旅——2020关山草原团建联谊会。本次活动除了总商会会员、外事校友,还有来自陕西省天津商会、陕西省广西商会、陕西省安徽商会、陕西省上海商会、陕西省辽宁商会与陕西省黑龙江商会的代表们一同参与,西安外事学院校友会副会长张峰老师与办公室主任田文老师受邀前往。

19日一早,外事学院东门,从大家登上旅游大巴的那一刻始,欢乐的笑容就始终洋溢在每个人的脸上。用过早餐稍事休息后,与沉闷的行车氛围不同的是,在校友总商会谢芳秘书长的欢迎辞之后,一个个另大家意想不到的彩蛋纷纷呈现。作为团建性质的主题活动,第一个游戏——分组大战一经开启,便顷刻间引燃全车气氛。首先,推举出的四位队长吴卫卫、叶李海、张华与赵东满分别做自我介绍和拉票演说;韩岗会长、谢芳秘书长、张峰老师和田文老师分别配给四个队做政委;其它成员通过猜拳的方式选择各自心仪的战队,最终,在一片欢声笑语中,一队(战神队)、二队(高山队)、三队(集结号)和四队(雄鹰队)组队完毕。接下来,击鼓传花、故事接龙、飞花令、数字排雷、撕报纸等游戏轮番上演,令人目不暇接,车上再无领导与职级差别,每个人只有一个身份——队员,所有人都在为本队荣誉而战,几轮比拼下来,四个战队的分数也渐次拉开差距。游戏间还穿插了“抽讲福利”环节,被抽到的伙伴有机会介绍自己的企业和产品。一路上,笑声、掌声、尖叫声、欢呼声此起彼伏,大巴车成为了欢乐的海洋。

进入关山景区大门,沿着公路前行,草原风貌一点点呈现在人们眼前。突然大家开始兴奋起来,原来是看到道路两边、山坡上有几头牛在悠闲地吃草,越往里走,远处隐约可见三五只马儿轻快地小跑撒欢,很快,一望无垠地大草原完全呈现在眼前。随着山坡起伏,那绿色或浓或淡,眼前的景象变成了一幅美丽的油画。到达指定地点,用过中饭,大家换上定制的队服,兴奋地像一只只刚出笼的小鸟。虽然毛毛雨不期而遇,但丝毫不影响每个人的心情,合影过后,四个战队便迅速进入到场地赛中。

随着美女主持人崔宁校友吹响集结号,四个战队着统一队服,个个精神抖擞地出现在赛场。每个队的队呼也霸气十足:一队(战神队),“战无不胜,攻无不克”;二队(高山队),“高山高山,高不可攀”;三队(集结号)“集体协作,团结一致”;四队(雄鹰队)“雄鹰展翅、一飞冲天”。“转圈猜拳”、“丢沙包”,“拔河比赛”,大家仿佛又回到了孩提时代,个个使出浑身解数,哪怕争一分也要拼尽全力;“珠行万里”、“盲人摸象”、“你来比划我来猜”,极其考验团队协作力和默契度,各队一会挤在一起研究策略,一会反复查看比赛路线和道具位置,等到比赛开始站在一旁的啦啦队员们一边呐喊一边跺脚,似乎比队员们还着急,加油声、欢笑声响成一片;“抢酸奶”、“桃花朵朵开”将活动推入高潮,抢到福利的小伙伴各个喜笑颜开,不幸被淘汰出局的只能悻悻地慨叹自己差了点运气。虽然深秋的草原已然寒凉,但室内赛场却一片火热,大家一个个涨红了脸,穿着单T恤,有的额头却已渗出汗水。经过一下午的比拼,一队以高分获得团体冠军,三队和四队以微弱差距分获亚军和季军,二队垫底获得团队进步奖,为本次活动辛苦筹备的工作组成员们也被授予“特别贡献奖”。站在领奖台上,虽没有丰厚的奖品和真正的奖牌,但庄重而欢乐的颁奖仪式令大家印象深刻,每个人手中那份特别设计的小奖状似乎变得沉甸甸的。

夜幕降临,篝火燃起,随着劲爆的音乐响起,大家手拉手围绕着篝火跳起了起来,唱了起来,火光映红了面颊,每个人的眼睛都是亮晶晶的。此时来自不同商会的每位成员,从陌生到熟悉,经过一路披荆斩棘,一同挥洒汗水与热情,心中不觉间已埋下了友谊的种子。

第二天清晨,推开窗,闻到了青草与泥土的芳香,牛儿们只顾低着头吃草,远处的蒙古包若隐若现,小伙伴们俨然成了一家人,赏景、拍照、开心地交谈,尽情地享受着草原的拥抱。中午时分,大家载着美好的心情返程,本次活动在一路行车一路歌中圆满结束。