西安外事学院校友总商会 会长办公会第一届七次会议日前召开 2020-09-04 作者:西安外事学院校友会 (点击:)

92日下午,西安外事学院校友总商会会长办公会第一届七次会议在位于西安市未央路132号经发大厦806室的拉卡拉梦想+中心召开。

本次办公会轮值主席、校友总商会常务副会长、拉卡拉支付股份有限公司西安分公司总经理陈鹏对大家的到来表示热烈欢迎。西安外事学院校友会副会长杨在华、副会长张峰、校友会田文老师受邀参会。

首先,由秘书处做了8月份工作汇报。821日,走进会员日之“走进汇特商贸”暨文娱健身委员会第一次小组会如期举行,此次活动走访了崔宁校友的企业,文娱健身委员会同期召开会议共同探讨了总商会计划在9月份举行的一项重要团建活动。813-27日,总商会一行依次走访了陕西省浙江商会、陕西省辽宁商会、陕西省重庆商会、陕西省黑龙江商会和陕西省晋商商会,秘书处向大家介绍了走访中与各家商会交流的信息要点,以及带给我会今后运营中的经验借鉴与思考。其次,在工作计划提报环节,文娱健身委员会代表崔宁校友提报了《校友总商会关山草原团建活动草案》,该活动计划于919-20日举办。最后,杨在华院长介绍了MEA项目资源链接的进展情况,并同时介绍了外事学院新推出的创业心理健康教育项目。间休时间,西安外事学院心理健康教育中心特聘研究员鲍开明老师还指导现场嘉宾做了一次冥想体验,如空山秘境般的舒缓音乐和袅袅香薰烟雾营造出的氛围很快将大家带进一种放松舒缓的状态,缓慢而均匀呼吸间高度集中注意力,只短短十几分钟,当冥想结束时大家纷纷感到似乎一瞬间解除了很多身心疲惫。

下半场的交流环节,本场轮值主席、校友总商会常务副会长陈鹏首先介绍了拉卡拉集团公司的发展历程与业务类型。接下来针对9月计划举行的活动大家给出了很多建议,并最后一致通过了方案。张峰老师在交流中谈到,目前校友会最近在加快建立地区分会的步伐,这些分会的形成,将来也将有力支持到校友总商会。最后,韩岗会长在总结发言中谈到,商会筹建初期或许大家还有一些质疑的声音,但通过与外围的省级商会走访所反馈回来的信息,能够感觉到我们的大方向与定位是没什么大问题的,我们也越来越有信心坚定地走下去。总商会存在的价值不但可以给每个人附能,未来也必将给学校附能。一方面,我们修路架桥基础设施要做好;另一方面有一些项目合作的事情可以去推进,让大家参与进来。只要心在一起,总商会的“领未见、驭未来”将会变成现实。

会议最后,陈鹏常务副会长与下次办公会轮值主席王以星常务副会长举行了会旗交接仪式。与会成员在拉卡拉梦想+中心的门口合影留念,每个人的脸上也都洋溢着总商会梦想的色彩。