“八一”建军节西安外事学院校友会致军人校友的慰问信 2020-07-31 作者:西安外事学院校友会 (点击:)

亲爱的全国各地军人校友:

大家好!

“没有一个人民的军队,便没有人民的一切。”中国人民解放军93年的光辉历程表明,人民军队始终是党的忠诚卫士,始终是保卫国家和人民利益的坚强柱石,始终是国家和人民尊严、荣誉、安全和发展利益的坚强捍卫者。人民军队不仅保持和发扬了战争年代的光荣传统,而且在社会主义现代化建设时期与时俱进,不断创新。

中国人民解放军忠于党、热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的崇高信念,压倒一切困难的钢铁意志,奋不顾身、勇往直前的英雄气概,遵守纪律、服从指挥、步调一致的高度自觉性,是我们国家和民族奋发进取的强大动力和宝贵的精神财富。

西安外事学院建校以来,有数千名大学生应征入伍,在祖国各地,大江南北参与国家现代化军队的建设中,为学校赢得荣誉。特别是2020年抗击“新冠疫情”和“抗洪抢险”过程中,很多校友军人发挥党的先锋模范带头作用和爱国军人的情怀,投入重要的保家为民的工作中,展现我校参军校友在部队中和退役后依然保持军人应有的风采。同时,西安外事学院的军队校友在退役后仍坚持外事校友文化和军队精神在各个领域作出着重要的贡献。

在此,西安外事学院校友会对我校军人校友为经济和社会发展做出巨大贡献的军人校友官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意!

“军民团结如一人,试看天下谁能敌。”让我们同心同德,紧密携手外事学院军界校友“同呼吸、共命运、心连心”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队;以习近平总书记关于做好对现役和退役军人服务保障工作重要讲话精神,统揽学校军人校友工作全局,军地合力、军民同心,不断谱写外事特色军民融合发展新篇章,以新时代、新担当、新作为开创外事校友工作新局面,为全面决胜小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

祝军界校友们、同志们节日愉快,身体健康!

常回家看看!

西安外事学院校友会