西安外事学院校友总商会 会长办公会第一届五次会议如期召开 2020-07-01 作者:西安外事学院校友会 (点击:)

端午小长假过后的6月30日下午,西安外事学院校友总商会会长办公会第一届五次会议在位于西安市锦业一路宝德云谷国际A座7层的西安麦克风茶饮料有限公司会议室召开。

本次办公会轮值主席、校友总商会常务副会长、西安麦克风茶饮料有限公司董事长李军对大家的到来表示热烈欢迎。西安外事学院校友会副会长廖婷和张峰老师受邀参会。此次会议增设了一项特别安排,为了让更多商会成员深度了解商会发展,传递重要会议精神,会长办公会将陆续邀请专业委员和秘书处扩大会成员轮流参会,王银校友作为秘书处扩大会的成员第一次受邀列席了会议。

按照议程,首先,秘书处汇报了校友总商会6月的工作动态。6月初,总商会微信小程序框架雏形搭建完成;6月17日,由王骞监事长带队,总商会走访了陕西省新疆商会,宾主双方进行了一次愉快的交流;6月19日,走进会员日之“走进三好广告”活动在曲江金鹰国际一层的MISS唐餐厅举行,西安三好广告文化传播有限公司总经理刘小平热情欢迎参访团校友的到来,并介绍了其公司主营业务喜马拉雅项目的运营情况,平台建设委员会成员也在同期举行了第一次小组交流会;6月21日,总商会举办了春节以来的第一场面向全体会员单位的重要活动“人力资源与税务政策专题分享会”,两位专家的分享相当精彩,近60位来自会员单位和校友单位的人力、财务主管得到了一次满满的干货培训,大家纷纷表示此次收获的讯息对工作有重要参考,该活动受到各方普遍好评。

其次,秘书处提报了7月工作计划草案。为了总商会的快速发展,本月计划对接完成全部驻陕异地商会;完善过渡版微信小程序内容,进入试运行;筹划8月份项目交流会活动方案;与校方沟通有关“MEA项目”和创业基金的合作形式;进一步推进会址落地工作。

下半场的交流环节气氛热烈。首先,本次轮值主席李军常务副会长深度分享了其创业经历:赤手空拳闯上海,一路做到集团大区经理,再到发现创业商机并果断辞职返乡创业,自创“麦克风”茶饮料品牌,后经历企业高速发展与疫情影响下的困境,思考转型模式并确立了“让加盟商赚钱致富”的企业战略,“麦克风”的故事让与会者无不感慨赞许。接下来,办公会成员就发展会员、会址落地、MEA项目操作思路等几个议题纷纷发表建议。校友会副会长廖婷老师也将6月份校友会的各项工作与大家做了信息通联。韩岗会长在最后发表了重要讲话,对接下来的工作做了部署。

会议最后,举行了“会长办公会轮值仪式”,由秘书长谢芳女士授旗,李军常务副会长与下月轮值主席陶会彬常务副会长举行了轮值旗的交接仪式。大家在愉快的气氛中合影留念。