西安外事学院校友总商会 举办“人力资源与税务政策专题分享会” 2020-06-24 作者:西安外事学院校友会 (点击:)

随着人口红利的消失、市场经济制度的加快和完善,市场竞争日趋激烈,广大企业经营者普遍感到人力成本压力越来越大。此次新冠疫情这只“黑天鹅”,使企业人力成本不断增高的趋势显现得淋漓尽致,成为压垮部分企业的最后一根稻草。

6月21日下午,西安外事学院校友总商会恰逢其时地举办了一场重要活动“人力资源与税务政策专题分享会”。活动特邀专家陕西省薪桥人力资源开发有限公司董事长李学斌先生、西安市税务局稽查局窦生瑞老师分别从人力成本管控与企业财税两个角度与大家分享“后疫情时代,如何有效筹划和控制企业人力和财税成本”的话题。六十余位来自校友总商会与其它校企的人力和财务主管参加了活动,并在提问环节就各自企业遇到的问题与老师互动交流,现场气氛热烈。该活动得到了校友企业西安晨星东方教育科技有限公司的大力支持,西安麦克风茶饮料有限公司为活动提供了饮品赞助。

上半场,李学斌老师为大家揭开了企业隐形人力成本的面纱,并给出了组织高效运行的解决方案,“管两头、控中间”的策略令大家印象深刻;下半场,窦生瑞老师更是将税务稽查的流程与降低稽查风险的工具一一点出,在场聆听的财务主管们频频点头,如此干货呈现令大家获益匪浅;最后,承办方西安晨星东方教育科技有限公司董事长也分享了晨星集团的发展历程及远景规划,让我们看到了一个有社会责任的企业担当。

在主办方的安排下,精致的茶歇、惊喜连连的抽奖环节令原本相对枯燥的讲座也变得轻松愉快,校友们也因这样一场有意义的活动而再次相聚,一张张现场合影便是最美的佐证。