西安外事学院校友总商会 会长办公会第一届四次会议日前召开 2020-06-05 作者:西安外事学院校友会 (点击:)

5月29日下午,西安外事学院校友总商会会长办公会第一届四次会议在位于西安市莲湖区南二环裕隆创新大厦5层的河南利安电子商务有限公司会议室召开。

本次办公会轮值主席、校友总商会常务副会长兼监事会主任、河南利安电子商务有限公司董事长王骞对大家的到来表示热烈欢迎。西安外事学院校友会会长刘亚杰、副会长廖婷、副会长张峰、校友会田文老师受邀参会。

首先,秘书处汇报了校友总商会5月的工作动态。“走进会员日之’走进薯小帅’”活动举办得很成功,西安薯小帅网络科技有限公司董事长孙国秀策划了一场别具一格的露台烧烤BBQ,让大家在轻松愉悦地氛围中对“薯小帅”的品牌迭代、企业转型、营销升级有了更深的了解和体验;5月中旬,校友会新班子与校友总商会核心成员的首次会晤令双方有了更多了解,并对接下来的几项重要工作达成共识;2020年校友返校日之际,黄藤董事长一行分别走访了我校友总商会重要成员单位,李军常务副会长的西安麦克风茶饮料有限公司与胡振民常务副会长的陕西倚天传媒科技股份有限公司,对校友企业的发展给予了肯定;校友总商会也在外事学院28周年校庆之际精心制作了恭贺视频为母校送上了诚挚的祝福。

接下来的6月工作提报环节,秘书处与专业委员会分别提报了各自的工作计划。秘书处向校方领导提报了会址申请方案;并计划启动“会员企业宣传日”活动;同时将开启新一轮的省级商会资源对接工作。李学斌副会长代表人力资源委员提报了会员企业人力资源培训沙龙的构想;陈鹏常务副会长代表平台建设委员会提报了过渡期总商会官微的搭建方案。

会议交流环节,首次参会、来自上海的袁宝军常务副会长介绍了他的企业上海兴之业公关顾问有限公司的创建发展之路,前十年在内蒙埋头深耕,后逢机遇快速转型,一路高歌猛进,业务遍及多个重点城市,其发展历程带给现场来宾诸多借鉴与启发;李军常务副会长也分享了疫情之下企业目标管理与资源统筹的再思考;校友会副会长廖婷老师就未来毕业生招聘、实习与校友总商会如何建立对接通道也给出了建议。

会议最后,举行了“抗疫募捐活动捐赠证书颁发仪式”。韩岗会长与刘亚杰部长也发表了重要讲话,就校友会与校友总商会如何打通资源,相互助力给予了建议,双方对未来协同发展、共同提升校友总商会品牌价值充满信心。