省高教工委人才工作考核组莅临我校检查指导 2017-03-27 作者:西安外事学院 (点击:)

3月27日上午,陕西省高教工委人才工作目标责任制考核专家组韩江水一行莅临西安外事学院,对人才工作进行考核。董事长黄藤,党委书记孙黎明,校长陈爱民出席专题会,研究与发展工作部部长王日华、行政与保障工作部部长赵联章、财务与审计工作部部长刘亚杰以及各业务办公室负责人、二级单位正副职、部分教职工代表参会。

考核组组长韩江水代表考核组发表讲话,他就考核工作的指导精神、重要意义、考核内容及考核要求等作了条分缕析的说明。他表示,考核组将严守纪律、实事求是、客观公正、严谨细致、廉洁自律、认真扎实地开展工作。

专题会上,黄藤董事长诚挚希望考核组专家们为学校工作提出宝贵建议,他对学校人才工作的指导思想、用人机制、建设成效等作了综合阐述。他强调,学校自建校以来始终高度重视人才工作,尤其是突破条条框框的束缚,以灵活的机制“不拘一格降人才”。同时,在人才引进后和培养中,结合学校发展实际,严格考核,激励成长。“外引”与“内培”并举,使得人才强校效果已经初显,引进了一批高层次人才,如美国大学终身教授、博导陈爱民,物流管理学科、中组部第十三批博士服务团成员韩玲冰博士,陕西省“百人计划”入选者、外交学科的王日华博士等;此外,近三年来,中青年骨干教师优化成果显著,晋升高级职称的人数占全省民办高校的百分之六十以上。

赵联章部长对学校2016年人才工作总体情况进行了汇报,内容详实,报告主要从发展记事、指导思想、组织领导、任务落实、保障体系等方面展开。人才队伍建设成效显著,主要表现在,创新人才引进思路、拓宽人才引进渠道;加大人才培养力度,提升教师职业能力;注重团队协作培养,强化人才梯队建设;凸显内外合作优势,实现资源共享转化;创新治理体系建设,构建特色管理机制。

人力资源管理办公室刘虎峰主任对2016年度人才工作任务目标完成情况作了述职报告,涉及基本现状、建设规划、工作条件、工作成效诸多方面。

考核专家组在听取专题汇报后,对学校年度人才工作进行了民主测评,分别召开了高层次人才和管理干部座谈会,并查阅了相关资料,进行了实地考察。