西安外事学院安康校友会揭牌成立 2020-10-18 作者:西安外事学院校友会 (点击:)

10月17日,西安外事学院安康校友会在安康上岛咖啡揭牌成立。西安外事学院党委书记闵小平出席活动并致辞,学工部部长、校友会总会会长、教育基金会会长刘亚杰,就业办主任、校友总会副会长廖婷、张峰出席活动,来自各地的近30位校友代表参加揭牌仪式。

仪式上,闵小平书记为西安外事学院安康校友会揭牌,并为新当选的安康校友会会长杨奎文颁发聘书;刘亚杰会长为抗疫工作中捐资捐物做出积极贡献的李文杰等安康校友颁发了证书;校友总会副会长廖婷、张峰为新当选的安康校友会执行会长魏诚,秘书长杨成,副会长李娜、帅雪飞、易梅、杨厚顺,副秘书长锁精鑫、刘梦娇以及理事代表李文杰、罗伟等颁发了聘书。参加校友会揭牌仪式的领导、嘉宾以及校友,共同见证了这一激动人心的历史时刻。

闵小平书记首先对西安外事学院安康校友会成立给予热烈祝贺,代表母校对校友们表示亲切的问候和最“安康”的祝福,并介绍了西安外事学院近年来的发展情况。他向校友畅谈了他从事教育工作数十年来的感受,鼓励校友时刻牢记要做一位对他人有用的人。他强调做到对他人有用首先要做到以诚信对人,诚信是个人、团体的立身之本。他建议安康校友会要注重三个方面的建设:首先是建立校友之间、校友企业之间的诚信体系,为校友会打下可持续发展和最坚实的基础;二是建立信息共享体系,让大家互通信息、互通有无、互相补充,从而促进校友事业的整体发展;三是建立决策咨询体系,鼓励大家把自己所在领域工作和事业发展过程中的教训经验分享给校友,对后来者的事业发展积极建言献策,大家相互咨询、互相帮助,帮扶各自事业健康发展。闵小平书记寄语校友会负责同志和广大校友共建、共治、共享,把校友会办成有声有色、有力量、有作用的校友组织,通过校友会进一步加强联系、拓展事业、奉献社会。他希望校友们“常回家看看”,多为母校的发展出谋划策。

杨奎文会长在致辞中表示,安康校友会的成立,搭建了校友与校友之间、校友与母校之间交流沟通的平台,增强了校友的凝聚力和归属感,汇聚了校友的才智与热情,希望全体校友始终牢记母校“多元集纳、自强创新”的校训,在各自岗位上持续发扬母校的光荣传统,接续奋斗为母校增光添彩。

会上,校友总会田文老师宣读了《西安外事学院校友会总会关于同意成立安康校友理事会的批复》、安康校友会刘梦娇宣读了《西安外事学院安康校友理事会章程》,在座全体对第一届理事会组织机构建议名单进行表决;安康校友会秘书长杨成做了筹备工作汇报;校友代表杨厚顺、郭哲、陈苗等分别作了交流发言。

活动在洪亮的校歌《鱼化龙之歌》合唱中圆满结束,随后校友们围坐畅叙同窗浓清,校友们纷纷感恩母校、感恩老师的悉心栽培,对校友会建立的平台以及为校友会成立做出贡献的领导和校友表示感谢。