您现在的位置:校友风采>>阅读文章
王栋:创业之路 乐在其中 2019-12-05 作者/08100810 审核人:08100810 (点击:77)

他是王栋,是西安外事学院96级国际商务A班的学生。他在毕业后本着先就业再择业的态度进入了央企控股的中科红叶做销售,在社会上历练了两年之后被互联网深深的吸引,转而跳槽去了一家外资软件公司任职,在软件公司中的工作经历使他开拓了眼界,改变了思维模式,且使自己建立了互联网思维体系,这一思维模式令他至今都受益匪浅,在创业之路上闯出了一片天。


从2010年开始,他的创业路上荆棘密布、坎坷万分,在创业的途中曾经多次想过放弃,最后可以坚持下来是因为他从小就认为认定的事情就要走到底,哪怕撞了南墙,他也会把南墙撞个窟窿继续走,他一直相信只要勤于思考踏实肯干,事情一定会向好的方向发展,坚持到底就是胜利。

他之所以选择自主创业是因为他自始至终的梦想和恰当的机遇。他选择创业时正好是国家倡导文化产业兴起之时,而这方面和他的兴趣爱好以及擅长的方向很符合,同期也有志同道合的朋友愿意一同上路,于是就毅然决然地踏上了创业之路。他说当初选择做文化产业的初衷是因为文化产业的涉猎面很广,对创造力的思维要求较高,他喜欢做有趣、有挑战的事情,他总觉得只有这样才能让自己与时俱进、永远年轻下去。最后他还用一句广告语:“人类失去联想,世界将会怎样”总结了自己创业的初衷。



75BD0


创业这么多年,他们做的事情基本都是全新领域的项目,挑战性都非常大,对自我的再学习能力及学习强度要求非常高,但是他们都乐在其中,把创业与自己的兴趣相结合,用轻松愉悦的心态去享受工作。在兼顾自己主业的时候,王栋同时也开了一家以电影为主题的咖啡馆,当我们问到他为什么会想到开一家这种模式的咖啡馆时,他说道,这一切都源于他们4年来深入研究世界电影工业的发展,顺利高规格地打造出了西影世界级别的老电影放映机博物馆,加之该馆坐落的位置在西影原厂区内,以及市场上还从未有真正意义上的或者说更为纯粹的电影主题咖啡馆,再加上园区内需要这么一个业态的配套服务,综其所上种种因素,他们就投办了一个纯粹的电影主题咖啡。在这里面大家可以品尝到《泰坦尼克号》里面海洋之心的味道,《大话西游》里一生所爱的断舍离的味道,《美丽人生》里面爱的味道......在他们的咖啡馆里面随处可以找到电影里面熟悉的场景,可以随时穿越到电影场景中成为主角,可以感受到真正的电影魅力。

  • 主办单位:西安外事学院校友总会
  • 电话:029-88751242
  • 手机:13227089646
  • 今日访问量:23
  • 技术支持:北京神州智联科技有限公司
  • 总访问量:350775
版权所有:西安外事学院   粤ICP备08007532号